栗の粉クレープ
2010,04/08(Thu)
また今回も*Maca.macaron*と多国籍の台所のkanakoさんのレシピです。
クレープの生地に栗の粉を使っています。
思ったより、甘さはあっさりとしたクレープでしたが、脂肪分が多いからしっとり??
コクがあるのかな??普通のクレープよりはしっかりした感じでした。
中身やトッピングには同じ物が、用意できなかったから・・ちょっとアレンジです。
そのままのクレープを置き、大納言をまぶして・・抹茶のクリームをかけました。
ちょっとシンプルだったので、バナナを少々・・
少し見にくいですが・・こちらは栗バージョン!
先日のモンブランクリームに生クリームを混ぜて甘さを調整したものを中に入れて・・
マロングラッセをまぶして、栗のソースをかけました。
色が茶色だから、ちょっと地味~
だから、kanakoさんのはチョコソースなのかなぁ??って納得!
でも、どちらも美味しく食べましたよ。
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると嬉しいです!